工作队送出30根“爱心拐杖” 统计好数据后,将购买第二批拐杖
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

8月3日吃过晚饭,西月潭社区67岁的居民蒋同飞又拄着拐杖出门散步。

“东西不大,但是作用不小,让我走起路来稳稳的。”遇到纳凉的邻居,蒋同飞说起手中的拐杖,言语中充满了喜爱,“这是一份满是爱心的礼物。”

这份礼物是由驻西月潭社区“访惠聚”工作队送来的。除了蒋同飞,社区里还有29位老人收到了同样的“爱心拐杖”。

近几年来,随着社区高龄老人的人数逐渐增多,工作队发现之前热心社区活动的“老朋友”渐渐因腿脚不便不爱出门了,见面也少了。经过和社区“两委”商议,工作队决定出资购买30个“爱心拐杖”送给有需要的老年居民。

“爱心拐杖”是不锈钢材料制成的,还有4个“脚”,很稳当,而且坚固耐用。7月29日,升国旗仪式结束后,工作队队员借机把拐杖送到了老年居民的手中。收到拐杖的老年居民们都很开心。八旬老人吴玉皓说:“我最近正打算买一根拐杖。上一次来参加升国旗仪式,我的腿疼得厉害,只好临时找了根木棍支撑着身子。没想到工作队这么体贴,今天就把拐杖送到了我手中。”

工作队队长刘旭捷表示,“爱心拐杖”发放活动还在继续。工作队队员近期会继续了解、记录社区里还有哪些居民有需要,统计出具体数据之后再购买第二批“爱心拐杖”。

责编:bj001