空巢老人患病 队员上门照顾
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

8月3日临近中午,忙碌了三个多小时的王冰,被肉孜汗深情地拥抱着,脸贴着脸。

当日10时,独山子区第二社区工作人员王冰和工作队队员去空巢老人肉孜汗家走访,敲了很久都无人应答。王冰和工作队队员以为老人外出了,正准备转身离开,门突然开了,只见肉孜汗倚靠在门边显得有气无力。王冰立即上前搀扶她回床上躺下并询问情况。见肉孜汗气喘吁吁,声音嘶哑,咳嗽不止,王冰赶紧到厨房倒了一杯温开水,扶老人起来喝下。王冰摸了摸肉孜汗的额头,有点发烧。经询问得知,前几天肉孜汗受了凉,感冒引起扁桃体发炎,从昨天中午到现在没吃一口饭,家里也没有感冒药。王冰随即打电话叫来出租车,带着她去独山子区武昌路保健站看病。不巧的是,保健站的网络出现故障无法开药,王冰又搭车带着老人去了独山子区人民医院。医生给老人开了药。

将肉孜汗送回家后,王冰进厨房给老人熬稀饭。饭后,她还给老人喂药。收拾完碗筷,王冰离开前在药盒上注明了药的吃法并再三叮嘱肉孜汗:“大妈,这种药一天吃3次,这种药吃一次4粒……”她还将自己的联系方式留给老人,说有啥需要帮忙的就给她打电话。

“这个孩子太好了。”肉孜汗的邻居这样夸王冰。

责编:bj001