暑期练书法
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

8月1日,油南红光社区暑期书法课堂开课,吸引了社区的18位中小学生报名参加。

受驻油南红光社区“访惠聚”工作队和社区“两委”的邀请,市书法家协会成员张永梅义务担任书法课堂的老师。“书法是中华民族的文化瑰宝。学习书法有利于提高文化素养。相信孩子们一定可以学有所得、学有所悟。”张永梅说。

学生们早早地来到了课堂,摆放宣纸、研墨、准备毛笔,做好上课前的准备。张永梅从最基本的握笔、写字姿势开始教,学生们跟着一笔一划临摹。

据悉,书法课堂是油南红光社区暑期学校的系列课程之一。暑期学校面向全社区中小学生开办,设置了美术培训、观看红色电影、艺术剪纸等系列课程。

在课堂外等待的学生家长王小桃说:“一听说暑期学校开办了书法课堂,我就给小孙子报名了。前几天他一直待在家里玩手机、看电视,今天我看到他和伙伴们一笔一划地认真书写,学得有模有样,打心眼里高兴。”

上小学二年级的学生马晓婷说:“老师讲得很详细,和小朋友们一起学也很有意思。相信只要我好好学习,一定可以把字写得漂漂亮亮的,像老师说的那样,‘写漂漂亮亮中国字,做堂堂正正中国人’。”

责编:bj001