巩固成果,推动驻村工作常态化
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

8月9日,我市召开了2019年基层党建和“访惠聚”驻村工作第二次推进会。

会议旨在对上一阶段基层党建和“访惠聚”驻村工作进行总结,对下一步工作进行安排部署,交流经验,促进共同提高,持续深化,层层推进“访惠聚”驻村工作。

这次现场观摩的“课堂”搬到了奎屯。与会人员参观考察了奎屯市党群服务中心城市管理局站打造的“12319”市民服务平台,了解了开展教育培训、咨询服务的具体做法,奎屯市团结街街道风华里社区志愿服务积分管理、“创客之家”创业就业孵化基地等经验。

同时,大家还观摩学习了独山子区金山路街道办事处运用信息化手段为基层减负、金山路街道第四社区推行社区标准化体系、西宁路街道第十社区党建引领基层治理体系、新北区街道第十五社区推行多网合一等的经验做法。

会议以现场观摩+会议交流方式开展。交流会在独山子区文化中心召开。会上,独山子区委就建立绩效管理“新体系”破解队伍建设“老问题”情况、克拉玛依区委就实行“清单工作法”助推“访惠聚”驻村工作做法、克拉玛依区黎明曙光社区工作队就如何建立健全长效机制发挥好“传帮带”作用、独山子区第七社区工作队就如何帮助软弱涣散基层党组织整顿、白碱滩区(克拉玛依高新区)北坡社区工作队就做好群众工作、乌尔禾区哈克村工作队就助推乡村振兴等方面经验做法进行了交流。

会议要求,一要强化责任担当,在巩固工作成果上下功夫,提升基层组织力,持续推动城市基层党建工作,推进基础工作落实落细,强化典型引领作用,实现整体提升;二要坚持问题导向,在完善工作措施上求突破,着力建强班子、带好队伍,不断提升做好群众工作的能力水平;加强工作队与社区的深度融合,落实好捆绑运行机制;带强社区“两委”,为社区(村)“两委”聚集人才、储备力量;三要落实常态化要求,在提高工作质量上见实效,全面推动我市“访惠聚”驻村工作常态化。

市委组织部、各区委组织部、市区两级党委组织部相关领导,“访惠聚”办公室、各街道(乡镇)、社区(村)及驻村工作队代表等人参加了会议。

责编:bj001