“码”上观看 日报安居周刊拍视频 立体化呈现报道内容
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

7月24日,《克拉玛依日报》安居周刊装修版面。

    “用手机扫描日报安居周刊装修版面上的二维码,就能直接通过视频,观看市民家中的装修风格,对我即将装修新房帮助很大。”昨日,我市网友“耀一”边看视频边和记者说。

据悉,7月24日,《克拉玛依日报》安居周刊B02版装修专栏刊登了一篇名为《打破传统布局,科技提升品质》的文章,该版以图文并茂的方式讲述了家住我市平安苑居民李女士的家装经验。同时,该版编辑还精心制作了短视频,发布在“嗨克拉玛依”客户端上,生成二维码后,将二维码与版面设计相结合,方便读者扫码看视频。

网友“耀一”是安居周刊的忠实“粉丝”,他正准备装修新房,每周阅读装修栏目已成为他学习家装经验的一条途径。

“每一期的居民装修经验分享都有亮点,通过阅读记者采写的稿件和拍摄的图片,让我学到了不少有关家装方面的知识,增长了装修经验,而最近一期可以扫码通过短视频全方位完美呈现业主家的装修效果,真是让我眼前一亮。”他说,平时除了翻阅报纸内容,他还在朋友圈分享“嗨克拉玛依”客户端链接,与新房设计师通过观看视频取长补短,更好地为自己装修提供可借鉴元素。

“之所以增加短视频的报道方式,是以读者的需求作为出发点,通过文字、图片、音频、视频等多种手段,立体化呈现报道内容,服务读者、方便读者,为市民做出高质量的内容,是克拉玛依日报融媒体的宗旨。”安居周刊主编表示,后期该周刊将不断尝试通过短视频呈现各个栏目的报道内容。

目前,《克拉玛依日报》生活周刊包括教育、理财、安居、时尚、健康五个专刊,设置有“校园在线”“财经观察”“装修”“时尚人物”“日报诊所”“幸福文旅”“健康故事”等十余个原创栏目。

网友声音

作为《克拉玛依日报》的忠实读者,当我阅读了7月24日装修版的报道后,除了能以图文并茂的形式了解到业主的设计理念,还能通过扫描二维码的方式,更直观地展现业主的装修成果,让人眼前一亮。

——网友“雁过留声”

市民李女士的家装分享给我带来了不少灵感,我通过扫描报纸上的二维码直接观看,同时,还可以通过客户端分享给身边朋友,真是方便!我希望日报能在多个周刊和栏目增加音、视频,这样可以多元化、立体化更好地展现报道内容。

——网友“心随云飘”

学生时代,我就是克拉玛依网的一名小粉丝,可以说当年克拉玛依网的强市论坛是我吐露心声、交流心得、获取经验的好地方,为我提供了展示才艺的平台。而如今我已工作多年,依旧保持着网页阅读习惯,每当我打开克拉玛依网时,那种归属感,那种情感是油然而生的。

——网友“马较瘦”

最近,克拉玛依日报融媒体制作的短视频越来越多,涉及领域越来越广。市民分享家装视频这一新尝试,进一步丰富了融媒体报道形式,传统纸媒与新媒体结合,优势互补,为读者提供了另一种阅读方式。克拉玛依日报社与时俱进,服务读者,做得很棒!

——网友“读经典的零点”

本报记者 刘哲 整理

责编:bj001