扫一扫码就能驱车通过
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

7月29日中午12时,随着小拐收费站移动手机支付业务的正式开通,我市周边5个高速公路收费站全部实现移动支付。

随着互联网时代的到来,消费方式悄然改变,出行仅携带手机,使用微信或支付宝支付代替现金和刷卡支付已成为互联网时代支付新方式。

“现在不少市民习惯了出门不带现金。在未推行移动支付业务前,不少司机在路过收费站时都会遇到没有现金支付的囧境。移动支付业务的开通不仅省去了收费员平时找零钱的繁琐工序,同时也提高了车辆的通行速度。”小拐收费站稽查员裴小明说,需要提醒大家的是,为了提高车辆通行速度,使用移动支付的车辆在等候交费时,需提前打开付款码,到达收费窗口时,向收费员提出使用微信或支付宝支付过路费,再根据语音提示进行扫码交费,最快5秒即可通行。

据悉,克拉玛依周边实现通行费手机移动支付高速公路收费站有:小拐收费站、克拉玛依南收费站、克拉玛依西收费站、乌尔禾收费站、西郊收费站。这5个收费站全部隶属奎屯公路管理局管辖。

作为窗口服务单位,奎屯公路管理局管辖的高速公路收费站紧跟时代步伐,积极应司乘消费需求,自今年3月起陆续开通移动支付业务。针对支付新方式,设立专人负责,详细记录支付发生时间、支付金额、司乘车辆、转账单号、当班班组及收费员等信息,规范操作,方便查询,以良好的公众形象给司乘人员带来愉悦便捷的支付体验,有效提升了便民服务水平。

责编:bj001