我市今年征兵工作已启动 优先征集高学历青年和应届毕业生
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

●时间:8月1日开始,9月30日完成

●对象:以高中(含职高、中专、技校)毕业以上的青年为主

●比例:大学生不得低于70%,大学毕业生不得低于20%

今年,我市征兵工作已于8月1日开始,9月30日全面完成。其中,在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前。

根据国务院、中央军委和自治区、军区安排部署,今年征兵工作的征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,提高大学毕业生征集比例,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

男青年征集年龄为年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁;女青年征集年龄为年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

根据相关要求,今年,我市大学生征集比例不得低于70%,大学毕业生占比不得低于20%,退兵比例不得高于1%。

据悉,今年我市征兵工作将严格审查把关,确保兵员质量,切实掌握每一名应征青年的政治品质、思想状况等。

征兵工作会议强调,我市征兵工作要夯实基础工作,做到强化组织领导、强健骨干队伍、突出主要环节,把住征兵工作的关键重点,全力挖潜征优、减少退兵、保质保廉,并在征兵工作中压实各类责任,确保为部队输送更多合格有为的青年。

欢迎广大青年报名参军,网上报名网址为:https://www.gfbab.gov.cn。

责编:bj001