确保节日期间食品安全
2019-08-09 18:27:00 来源:克拉玛依日报

检查对象:超市、农贸市场、集中聚餐大中型餐饮服务单位的肉、油、乳制品

    检查结果:未发现三无产品、过期和不合格食品,节日期间食品安全状况平稳

为使各族群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日,5日至11日,我市市场监督管理部门开展了食品安全大检查活动,确保古尔邦节期间食品安全。

据了解,随着古尔邦节的日益临近,市民消费需求加大,为确保辖区居民食品安全,我市市场监督管理部门把国家卫生城市复审和重点节日食品安全保障工作相结合,加大执法安全检查力度,成立了食品安全专项检查组,以每周四次的频率开展监督检查,积极排查存在的食品安全隐患。

此次检查,以各大超市、农贸市场、集中聚餐大中型餐饮服务单位为重点场所,以食品生产、销售、餐饮为重点环节,以节日期间投放储备肉品、食用油、乳制品等节日热销食品品种为重点对象,全面开展食品安全监督检查。

检查结果显示,全市节日期间食品安全状况平稳,食品生产经营各项质量保障制度落实情况较好,未发现三无产品、过期和不合格食品。

市市场监管局方面表示,此次专项检查进一步规范了我市食品经营市场秩序,筑牢了我市食品安全防线。同时,为切实做好古尔邦节期间食品安全监管工作,保障节日期间食品安全,古尔邦节期间,市市场监管部门将持续进行食品安全检查,严厉打击食品安全违法违规行为。

此外,市市场监督管理局提醒广大消费者,如发现食品安全问题,可拨打12315食投诉举报热线进行投诉,维护自身合法权益。

责编:bj001