弘扬传统文化 日报融媒体推出七夕报道
2019-08-09 18:27:00 来源:克拉玛依日报

七夕,是我国传统民间传说——牛郎和织女鹊桥相会的日子,是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,寄托着人们对于圆满爱情和美好生活的向往。

8月7日是七夕,为了传承和弘扬中华民族传统文化,克拉玛依日报融媒体本周相继推出了《诗词佳句里的鹊桥故事》《七夕倾听〈诗经〉里一曲曲爱的歌谣》、网络七夕专题等众多融媒体报道,吸引了大量读者的关注。

《克拉玛依日报》8月5日、6日分别刊登了《诗词佳句里的鹊桥故事》《七夕倾听〈诗经〉里一曲曲爱的歌谣》两个版有关爱情的诗歌,通过这种形式解读七夕的节日内涵、弘扬传统文化。

8月6日,克拉玛依网制作了七夕专题报道。该专题报道包括七夕的由来、习俗等方面的内容,再配以精美的图片,“除了有上述内容,我们还选取了有关七夕的爱情诗词,希望网友们通过该专题报道加深对传统节日和文化的了解。”克拉玛依网编辑介绍说。

克拉玛依日报融媒体推出的七夕报道,收获了不少好评。

市民王磊翻阅了日报刊登的两个诗词版后说:“再次阅读这些经典诗词,带我们感受古人美好的爱情故事,通过诗词和故事诠释七夕节的深刻内涵,我认为恰到好处。”

网友“青青子衿”点击浏览阅读了克拉玛依网七夕专题的报道内容后,将内容转发至微信朋友圈。“中国最具浪漫色彩的传统节日当属七夕,我和爱人三年前的七夕领取了结婚证,所以每年七夕我们都会选择一些有纪念意义的方式度过。今年我将网站内容转发到朋友圈,以纪念我们结婚三周年。” 网友“青青子衿”说。

另外,看了本报融媒体的报道后,有8位网友分享自己的爱情经历,希望借此机会表达了对爱人深厚的感情。同时,也有不少网友向本报投稿,在七夕节为爱人送上节日的祝福。

责编:bj001

上一篇:一往情深深几许?

下一篇:引水工程赞