既“传经”也“取经” 天山路街道在油南红光社区开展“双学双促”工作
2019-08-08 13:40:00 来源:克拉玛依日报

8月1日上午,天山路街道第十一期“双学双促”工作在油南红光社区开展。

当天,天山路街道联合街道的两办四中心和一队一所十余位工作人员,来到油南红光社区进行工作指导,国光光华社区、油北社区十余位工作人员随行学习观摩。

据了解,自今年5月以来,天山路街道通过持续开展以“上下互学、左右互学、促作风转变、促能力提升”为主题的“双学双促”工作,进一步加强街道、社区干部作风转变,深化街道和社区的双向互动,全面提高基层整体工作水平和服务群众能力。

“双学双促”工作平均每周开展一次,由街道联合街道的两办四中心、一队一所的骨干人员集中到指定社区指导各项工作的开展,答社区之疑、解社区之惑、帮社区之难。同时,接受指导社区的临近社区工作人员可前来观摩学习。

在当天的指导观摩中,随行工作人员结合各自工作岗位,分别就党建工作、群众工作等方面与油南红光社区工作人员进行了交流学习。

天山路街道对在油南红光社区发现的问题和社区提出的疑惑,如基层党建、妇联、物业管理等,进行及时、有针对性地解答,并要求社区在“双学双促”工作开展结束后,立查立改。指导结束后,天山路街道会将指导情况形成周报下发至各社区,让其他社区有针对性地进行自检自查,对照整改。

“油南红光社区在‘三会一课’、党群资料方面的工作方法,对我启发很大。在今后的党建工作中,我会在细节方面更加注意。”国光光华社区工作人员张红芳说。

“我们社区对前十期‘双学双促’工作都及时做了对照整改。今天的指导观摩,又发现了一些需要改进的工作,同时还解决了我们工作中的困惑。”油南红光社区党支部书记王全红说。

责编:bj001