提供“线路图”,实现精准合作 ——专访上海科学技术交流中心副主任王海春
2019-08-08 13:40:00 来源:克拉玛依日报

王海春

“沪克科技的合作领域越来越广,越来越精准,我们对双方合作实现共赢充满了期待。”

8月7日,在2019科技援疆交流活动暨沪克科技成果对接会上,上海科学技术交流中心副主任王海春对沪克科技合作充满了信心。

王海春说,作为科技援克的参与者与推动者,他见证了自2017年科技援克工作开展以来,沪克在科技领域合作及科技人才培养方面取得的喜人成绩和越来越打动人心的变化,双方合作的意愿更加强烈,双方合作的领域和项目更加精准,克拉玛依这座石油工业城市及开放包容的人们对科技援克的重视、对科研帮扶的渴望以及对科技的热爱和对科研工作者的崇敬都非常让人感动,而克拉玛依由独特资源衍生出来的科研项目也吸引着上海的各大高校和科研企业、科研人员源源不断来到这片热土,双方的了解在不断深入,合作在不断深入。

对于未来双方的合作,王海春表示:“今后,我们将利用上海科技和人才资源的优势,结合克拉玛依地方产业发展所需,在石油石化领域广泛开展合作;积极推动上海各大高校与克拉玛依当地高校和企业之间的合作,推动科研成果的转移转化;开放上海的各类优势资源,采取‘走出去’的形式,为克拉玛依的党员干部尤其是企业负责人提供‘开眼界,抒胸臆,变思路’的参观和培训。”

王海春建议,随着双方合作领域的深入,精准合作、点对点的落地合作将是今后双方合作的方向,希望克拉玛依市相关部门和相关企业,做好科技规划和项目需求,找准自身的承接点,给上海科技援克提供精确的“线路图”和“施工图”,这样才能使双方的合作更上层楼,使合作共赢成为现实。

责编:bj001