增进了解,促进资源整合 ——专访上海新能源科技成果转化与产业促进中心副主任刘华珍
2019-08-08 13:40:00 来源:克拉玛依日报

刘华珍

昨日,在2019上海科技援疆交流活动暨沪克科技成果对接会期间,上海市新能源科技成果转化与产业促进中心副主任刘华珍接受了本报记者的专访,就上海市与克拉玛依加强了解、充分运用科技合作平台,助力科技深度合作谈了自己的看法。

刘华珍说,与克拉玛依市先科院进行对接后,她发现双方相关的科技资源可以进行很好地对接、整合,能共同为企业的创新做好服务工作。

刘华珍认为,在城市转型方面,上海市多年积累的经验和先进的研发成果,可以为克拉玛依的转型发展提供技术支持和智力保障;在科技资源方面,上海市在工业、农业、旅游、信息化等方面,为克拉玛依的发展提供技术支撑;在人才方面,上海是一个国际化大都市,国际化高端人才汇聚,可以为克拉玛依的发展提供多方面的人才。“我们中心可以整合上海的科研机构,为克拉玛依的高质量发展做出积极作用和贡献。”刘华珍说。

在合作方式方面,刘华珍认为首要工作是加强科技交流。目前,双方还需要深入了解,在此基础上才能找到相互认可的合作方式和合作的项目。“”作为合作平台,我们中心要充分整合两地的资源,加强对接交流。我们可以先和克拉玛依市先科院对接交流,整合两地的专家、企业、科研院所,围绕具体需求开展系统创新,共同推进、共同发展,最终达到互利共赢的目标。”刘华珍建议道。

责编:bj001