涂画私家车 法律要制裁
2019-08-08 13:40:00 来源:克拉玛依日报

7月30日晚23时许,雅典娜小区一居民到南新路派出报警,称自己私家车的引擎盖上被人用红色记号笔写了字。

接到报警后,民警立即赶到雅典娜小区的停车位置展开调查。民警发现车辆引擎盖上用红色记号笔写着:“请动一下,你在这儿卧了大半年了。”

随后民警通过对周围居民走访了解到,该车从今年1月起一直停放在该车位。紧接着民警又通过视频监控和调查走访,于8月1日找到了在该车引擎盖上涂写的居民张某。

张某向民警承认了错误,并讲述了事情的经过。原来,张某发现这辆私家车在该车位停了大半年时间,他曾到物业部门和居委会反映该车长期停放的问题,但没有得到及时解决,情急之下他便想到用记号笔涂写的方式提醒车主。现张某已将车上的字迹擦掉。

该车车主告诉民警,他因买了一辆新车,就把旧车长期停放在小区公用车位。

目前,双方已达成和解。

民警提醒:若居民遇到需要挪车等情况,可联系物业、居委会或交警部门,不能采取极端手法,否则可能会受到法律制裁。

责编:bj001