推行律师行业诚信建设工作
2019-08-07 14:21:00 来源:克拉玛依日报

7月27日,我市召开了全市推行律师行业诚信建设工作动员会暨2019年市政府法律顾问聘任仪式,进一步加强我市律师行业诚信建设和政府法律顾问工作,规范律师执业行为。

会议宣读了《克拉玛依市推行律师行业诚信体系建设工作方案》,明确了我市律师行业诚信建设工作目标和任务;聘任了2019年市政府法律顾问团成员。

市律师协会会长、市政府法律顾问团副团长、新疆炎黄律师事务所主任司焱,新疆瀛华律师事务所执行主任刘勇,市委编办行政机构编制科副科长、公职律师杜垚蔚三人代表受聘法律顾问做了表态发言,承诺将践约守诺、依法办案、诚信执业,充分发挥法律顾问作用,为党政机关、企事业单位及广大人民群众提供优质、高效法律服务。

会议从充分认识律师行业诚信工作的必要性和重要性,立足实际、学习借鉴,扎实推进律师行业诚信工作发展,以及严格要求、诚信执业,倾力提供优质高效的法律服务等三个方面对我市律师行业诚信建设工作和政府法律顾问工作提出了新要求,要求参会单位和律师务必高度重视,认真学习领会,深入贯彻落实,努力推动我市律师行业队伍结构再优化、专业水准再加强、服务质量再提升,为我市长治久安和经济社会发展提供强有力的法治保障。

会议指出,律师事业事关人民群众的切身利益和中国特色社会主义法治体系的完善,各级司法行政部门和广大律师要在市委市政府的坚强领导下,继续发挥好法律顾问作用,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在提升法治意识上把好指导关,在重大决策上把好审查关,在化解社会矛盾上把好预防关,在推进依法治市上把好监督关,在全面深化改革上把好参谋关,全方位履行顾问职责,贯彻落实好律师行业诚信建设工作,开创我市律师工作和律师队伍建设新局面,为创建“诚信克拉玛依”和“法治克拉玛依”做出更大贡献。

责编:bj001