从四个方面展开深度援助
2019-08-07 12:59:00 来源:克拉玛依日报

●人才引进:推荐高层次专家人才;对接上海市高校、科研院所

●创业就业指导:选派上海创业专家,指导培训创业服务管理工作

●社保标准化:建立两地交流沟通机制,选派专家推动标准化建设

●合作培训:为党政机关和企事业单位人员提供培训,提高专业化水平

8月5日,上海市人社局与我市人社局签订了对口支援克拉玛依人社局2019年项目合作协议。

作为落实2017年达成的《上海市人社局对口援助克拉玛依市人社局框架协议(2017—2019)》主要内容,双方当天签订了《上海市人社局对口援助克拉玛依市人社局2019年项目合作协议》(以下简称《协议》)和《2019年上海市人社局对口援助克拉玛依市人社局项目清单》(以下简称《项目清单》),为进一步推进两地之间的合作交流,促进克拉玛依市人力资源和社会保障事业的发展将起到积极作用。

按照双方签订的《协议》和《项目清单》,上海市人社局将充分利用上海优势人才资源,采取“引进来,走出去”的方式,以人才智力支援和技术支持为主要方式,促进我市进一步加强人才队伍建设,完善就业创业机制,提高社会保障水平,健全公共服务体系,达到以援助促进发展的目的,不断提升克拉玛依人社工作水平,为克拉玛依市经济社会的转型发展提供人才支持和智力保障。《协议》将重点从高层次人才引进、创业指导、社保标准化建设和合作培训等四个方面展开“全方位”的深度援助。

人才引进工作方面,将根据克拉玛依市人才需求,为克拉玛依推荐高层次专家人才,以学术休假、对口挂职等形式来克,开展技术攻关、学术指导、项目合作,并帮助对接上海市高校、科研院所,宣传克拉玛依博士后相关政策。

创业就业指导方面,将应克拉玛依市的邀请,选派上海有关创业专家来克或通过线上远程交流的方式,对创业服务管理工作者进行指导、培训,提高管理水平和服务理念。

社保标准化方面,建立两地社保工作交流沟通机制,并根据克拉玛依市实际需求,适时选派上海市社保专家来克帮助推动社保标准化建设。

合作培训方面,根据对口援助培训计划,为克拉玛依党政机关、企事业单位人力资源管理人员提供业务培训,提高人力资源管理专业化水平,以“走出去、请进来”等方式,开展首席技师及技能大师工作室领班人培养工作。

责编:bj001