第六中学代表我市参加男子组比赛
2019-08-06 18:27:00 来源:克拉玛依日报

青少年校园足球联赛初中组开赛。 本报记者 张珏 摄

    ●共吸引了来自7个地州市的13支代表队参赛

●比赛采用单循环制,初中各组别为11人制,全场比赛时间为80分钟

●在小学组比赛中,我市第十小学获男子甲组第三名及体育道德风尚奖

8月2日至6日,2019年自治区青少年校园足球联赛北疆片区初中组竞赛在我市举行。

本次北疆片区足球联赛中学组共吸引了来自7个地州市、13支代表队的近两百名足球运动员报名参赛。我市派出了第六中学代表队参加初中男子组比赛。外地参赛队分别来自乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、塔城地区、昌吉回族自治州和博尔塔拉蒙古自治州、阿勒泰地区。

此次比赛执行中国足协最新审定的《足球竞赛规则》,采用单循环制,初中各组别为11人制,全场比赛时间为80分钟。球员按照分组,在我市的新一中足球场、第二中学足球场、第三中学足球场、第六中学足球场将进行多场竞赛。

为推动新疆青少年足球的普及发展,提高竞技水平,自治区体育局、教育厅联合举办了2019年自治区青少年校园足球联赛暨足球夏令营活动。该活动每年举办一届,已连续举办了九届,赛事为新疆足球事业储备了大量的后备人才。

此次足球联赛由市文化体育广播电视和旅游局及市教育局承办,是我市深入贯彻自治区旅游产业发展大会总体部署,结合克拉玛依创建“全民运动健身模范市”工作,也是今年8月8日“全民健身日”系列活动之一。

在南、北疆片区赛和总决赛各组别中获得前三名的队伍,可参加8月15日至21日在昌吉市举行的2019自治区青少年校园足球联赛总决赛。

另悉,在刚刚闭幕的自治区青少年校园足球联赛小学组比赛中,我市第十小学获得小学男子甲组第三名及体育道德风尚奖,第六小学获得小学男子乙组体育道德风尚奖。

责编:bj001