求新求变 “嗨克拉玛依”客户端 满足用户个性化需求
2019-08-06 18:27:00 来源:克拉玛依日报

变化1

增设专题频道,让单薄的报道内容更丰富,驱动客户端内容生态的发展

变化2

重点发力图文直播和短视频制作,不断将媒体融合水平推向新高度

7月中旬,为了满足更多样的个性化需求,“嗨克拉玛依”客户端新增专题频道,实现本土专题报道一站式浏览,努力打造用户体验更加友好的新媒体平台。

目前,“嗨克拉玛依”客户端设有“资讯、克拉玛依号、实用工具、商圈、互动”五大栏目,下设“要闻、专题、健康、教育、消费、美食、安居、旅游、汽车、理财、艺苑”等十余个频道。

新增频道更好找

不同年龄层、不同职业的网友,对资讯的选择也不完全相同。随着网友在选择内容时的个性化需求日益凸显,“嗨克拉玛依”客户端的内容生态也在不断丰富和创新。

“用手机阅读已经成为大多数人的一种生活方式。但是,碎片化阅读只是为完成深度阅读做铺垫,所以,该客户端实时增设专题频道,让原本碎片化的报道内容更加丰富,而且有效驱动了客户端内容生态的发展。”“嗨克拉玛依”客户端编辑说。

此外,“嗨克拉玛依”客户端还将“专题”放在导航中仅次于“要闻”的位置,方便用户更快找到该频道。

网友“佳偶天成”是一名文字工作者,他对该客户端新增的专题频道格外情有独钟。“该频道为我的工作提供了很多有用的资料,且无需进一步考证真实性,方便、快捷、实用。”网友“佳偶天成”说。

“读者”变“用户”

“嗨克拉玛依”客户端编辑说:“今年开始,该客户端重点发力图文直播和短视频新闻制作,第一时间将新闻资讯送到用户身边,为广大用户带去更为丰富的媒体信息,让阅读方式更加多样化,给读者另外一种阅读体验。下一步,“嗨克拉玛依”客户端将继续创新报道方式,不断将媒体融合水平推向新高度。”

“信息传播的载体在不断改变,我们已经从报纸的‘读者’变成了客户端的‘用户’,新闻信息的载体已不再局限于一份报纸。”网友“哥俩好”说,新媒体时代,感谢“嗨克拉玛依”客户端不断在为用户努力改变。

“嗨克拉玛依”客户端是我市掌上信息门户,与克拉玛依网、克拉玛依手机报、“克拉玛依日报”微信公众号共同组成克拉玛依日报融媒体集群,于2016年1月18日正式运营。目前,该客户端用户有3万余人,日更新稿件量约100篇,单篇新闻最高点击量高达近10万人次。

责编:bj001