我市召开十四届政府四次全会
2019-08-05 12:59:00 来源:克拉玛依日报

8月2日下午,我市召开十四届人民政府第四次全体会,总结点评上半年工作,分析经济形势,查找存在问题,对下半年工作进行安排部署。

会上,克拉玛依区、独山子区、白碱滩区(克拉玛依高新区)和乌尔禾区分别通报了上半年经济运行情况和下半年重点工作安排。

市委副书记、市长王刚出席会议并讲话。

今年以来,在自治区党委和市委的坚强领导下,全市呈现出社会稳定、发展提质、生态优化、民生改善的良好态势,群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

统计数据显示,初步预计,今年上半年全市实现地区生产总值447.6亿元,增长6.2%。规模以上工业增加值实现354.5亿元,增长8.5%。全社会固定资产投资完成112.8亿元,增长66.4%。实现社会消费品零售总额38.4亿元,增长3.9%。城镇居民人均可支配收入22862元,增长8%。

会议要求,在坚定坚持贯彻新时代党的治疆方略下,2019年下半年,我市要着力在8个方面实现新突破:

一是提高政治站位,强化使命担当,着力在营造和谐稳定的好环境方面取得新突破。

二是树牢长期建疆思想,贯彻新发展理念,着力在石油石化产业升级转型方面取得新突破。

三是在发展中不断保障和改善民生,着力在增进各族群众的民生福祉方面取得新突破。

四是聚焦突出矛盾和关键环节,深化重点领域改革,着力在支持国有企业做大做强、支持民营企业发展壮大方面取得新突破。

五是从“找增量、挖存量”入手,着力在持续稳定财政收入方面取得新突破。

六是支持产业多元化发展,着力在构建具有克拉玛依特色的现代产业体系方面取得新突破。

七是以供给侧结构性改革为主线,着力在增强发展内生动力方面取得新突破。

八是持续改进干部作风,着力在推进政府自身建设方面取得新突破。

市政府副秘书长以上领导,市人大常委会、市政协领导,以及市政府组成部门负责同志参加了会议,部分人大代表、政协委员和企业家代表列席会议。各区在分会场参加会议。

责编:bj001