上半年,这些赛事在我市举办
2019-08-05 12:59:00 来源:克拉玛依日报

    体育舞蹈大赛

5月2日,“华美杯”2019年中国·新疆体育舞蹈全国公开赛暨全国青少年体育舞蹈锦标赛(新疆省队)选拔赛在市体育馆举行。本次比赛为中国体育舞蹈联合会的全国性赛事,来自全疆各地七十余支代表队的两千八百余名优秀舞者,用热情的舞步点缀着舞池。

“美丽中国行” 克拉玛依越野挑战赛

5月18日,“美丽中国行”2019克拉玛依越野挑战赛在乌尔禾区进行,此次越野挑战赛分为8.8公里、50公里、100公里三个赛程,参与人数近千人。

活动的设置充分结合了我市“荒野之旅·时尚之都”旅游品牌,在线路规划上将世界魔鬼城、白杨河大峡谷、大秦帝国影视城、艾里克湖等景点考虑进去,让来自各地的跑者在完成比赛的同时,也领略到乌尔禾区的风光。

川崎杯羽毛球赛

5月25日,2019川崎王者之战亚洲羽毛球城市团体巡回赛独山子站在体育中心举办开幕仪式。来自乌鲁木齐、克拉玛依、库尔勒、昌吉等地的46支代表队四百多名羽球发烧友参赛,共同演绎了一场“一带一路”的羽球盛宴。

中国国际露营大会

6月29日,2019克拉玛依中国国际露营大会在我市拉开序幕。共有来自全国的50辆房车、一百五十余辆越野车,五百余名选手参赛。

在为期两天的比赛中,选手们共完成了累计约200公里车程及70公里徒步越野穿越。

东西南北中羽毛球比赛

7月13日,全国规模最大、水平最高的群众性羽毛球赛事——2019年全国东西南北中羽毛球大赛新疆选拔赛(克拉玛依站)在市体育馆拉开战幕。来自全国各地的三百余名羽毛球选手争夺26个项目组别的前四名。

全国中小学游泳锦标赛

2019年全国中小学游泳锦标赛·新疆选拔赛于7月底在我市上演。活动由新疆青少年体育联合会、克拉玛依市城市建设投资发展有限责任公司承办。此次活动中,脱疑而出的游泳健儿将走向自治区乃至全国大赛的舞台。

 

责编:bj001