科技下乡惠农获赞
2019-08-02 12:59:00 来源:克拉玛依日报

“工作人员面对面地指导我们干活,手把手地教我们技术,还给我们留下好多帮助林业增产的宣传册,希望以后还能多举办这样的活动。”

7月31日,乌尔禾乡农民席地君在田里干活时,和同伴们回忆起7月中旬市林业和草原局工作人员来乡里给大家“送”技术的情形。

据了解,7月11日、18日,市林业和草原局分别前往乌尔禾乡和小拐乡开展了科技下乡活动。

活动中,市林业和草原局科研技术人员、病虫害防治技术人员对农民进行景观乔木修剪、景观灌木及绿篱的造型修剪、果树栽培及林间管理等技术指导,并对其进行了景观树木及果树病虫害防治技术培训。百余名农民参加了此次活动。

活动的开展将我市林草业的产业布局及结构调整相结合,将提升乌尔禾乡、小拐乡的生态景观效应与提高林农的增产增收相结合,使得乌尔禾乡和小拐乡相关园林从业人员对景观树木修剪及管护的技术有所提高,让广大果农掌握了果树的栽培技术、病虫害防治及林间管理技术,提高了园林从业人员及农牧民的科技素养。

下一步,市林业和草原局将以加速林业和草原科技成果转化、调整林业产业结构、促进林业提质增效、增加林农收入为目的,继续为林业相关管理和服务单位及广大林农提供技术信息、培训技术人员、传授实用技术。

责编:bj001