我市部署公平竞争审查工作 推动公平竞争审查制度有效实施
2019-08-02 12:59:00 来源:克拉玛依日报

7月23日,市市场监督管理局召开了2019年我市公平竞争审查工作部门联席会议第一次全体会议,推动公平竞争审查制度有效实施。

会议调整了公平竞争审查工作部门联席会议成员,牵头单位由市发展改革委调整为市市场监督管理局。

会议通报了目前我市公平竞争审查制度的执行情况,指出各区、各部门在实施公平竞争审查工作中存在思想认识不到位、落实进度不一致等问题。同时对下一阶段的公平竞争审查工作做了安排部署——

一主动作为,作为联席会议牵头部门,市市场监管局将在落实制度上做到行动自觉,从我做起,率先垂范,实现带动引领作用。

二形成合力,紧密团结各成员单位,密切配合、相互支持、形成合力,有效发挥联席会议实质作用。

三加大培训,重点加强对各区分管干部和直接负责业务人员的培训,提高大家对公平竞争审查制度的深刻理解和全面认识,帮助各区提升公平竞争审查业务工作水平。

四广泛宣传。加强政策解读和舆论引导,增进全社会对公平竞争审查制度的认识和理解,及时曝光典型案例,为制度实施营造良好舆论氛围和工作环境。

会议指出,党中央、国务院高度重视建立公平竞争审查制度。各成员单位要深刻领会实施公平竞争审查制度的重要意义,充分认识到实施公平竞争审查是优化营商环境、推动经济高质量发展的重要保障,是深入推进供给侧结构改革的有效举措,是深化“放管服”改革、切实转变政府职能的必然举措。各成员单位要主动担当,牢固树立“四个意识”,以高度负责的态度抓好公平竞争审查工作,推动公平竞争审查制度有效实施。

当天,市市场监督管理局、市发改委、市司法局、市财政局等26个成员单位主要领导和负责本单位公平竞争审查工作的44人参加了会议。

责编:bj001