VR和灯光秀升级奇幻之旅
2019-07-11 21:52:00 来源:克拉玛依日报

7月中旬以后,世界魔鬼城景区新增VR体验活动、灯光秀等项目,市民、游客游玩将有全新的体验。

据悉,为调整景区产业结构,提升游览品质,增添旅游乐趣,弥补景区经营项目单一,世界魔鬼城景区将新增游览游乐项目。世界魔鬼城在景区游客服务中心内,打造以魔鬼城为背景的VR动感特效影院,使游客深度了解、感受魔鬼城的神秘莫测和乌尔禾的美丽清新。

在雅丹地貌核心景区13公里游览路线及沿途20余处象形景观处,将进行夜间灯光亮化照明,打造出赏心悦目的艺术景观;同时,利用3D结构投影、泛照明系统及LED多媒体技术,该景区将在恐龙谷打造全疆唯一沉浸式“活景观”的互动灯光体验秀项目,让游客开启结构投影、互动触碰、声控感应等多方位体验的探秘之旅。

届时,景区会有“探险者的集结”“史前迷宫”“金丝玉秘宝”“追光森林魔”“魔鬼城谜影”等多个互动灯光体验项目。

据了解,VR技术的引进,可以打破传统体验、宣传的分割和限制。游客能以第一人称视角体验魔鬼城景区的景色和独特内涵,领略魔鬼城地质地貌及其空间分布形态等,实现魔鬼城景区旅游体验升级。

景区VR体验和灯光亮化项目今年6月开建,目前已完成建设;沉浸式互动灯光秀项目拟于7月中旬完成建设。

同时,我市旅游、卫生、公安消防等相关职能部门已经制定好针对魔鬼城景区升级后的管理规定和应急预案,将对景区进行全方位的监督与管理。

责编:bj001