宣传践行 节能低碳
2019-07-10 17:46:00 来源:克拉玛依日报

“节能宣传周”“低碳日”期间,克拉玛依区机关事务局开展了能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,除执法车外,一律停驶全区所有公务用车一天,关闭公共区域照明……

这是克拉玛依区开展“节能宣传周”“低碳日”活动采取的几项举措。

据悉,今年6月17日至6月23日是全国节能宣传周,6月19日是全国低碳日。为期一周的宣传周期间,克拉玛依区围绕“绿色发展,节能先行”“低碳行动,保卫蓝天”等主题,开展了节能低碳系列活动。

此次活动由克拉玛依区发展和改革委员会主办,旨在积极营造克拉玛依区节能减排工作的良好社会氛围,引导居民树立“低碳生活”理念。

活动期间,克拉玛依区委宣传部利用各类宣传媒介开展了节能低碳宣传活动。克拉玛依区各街道办事处,各社区通过张贴宣传海报、卡片、摆放宣传展板、发放节能宣传物品等形式进行了节能宣传活动;克拉玛依区教育局组织各学校开展了校园节能知识宣传教育活动。

康城幼儿园开展了“低碳行动,保卫蓝天—爸爸妈妈我们走路上学去”“幼儿环保时装秀”“环保节能周亲子手抄报”等活动,孩子与家长一起参与其中。

“活动不仅可以让幼儿从小养成低碳环保的好习惯,还可以带动整个家庭,形成节能低碳环保意识。”康城幼儿园老师张红梅说。

责编:bj001