党风廉政教育月活动启动
2019-07-04 13:40:00 来源:克拉玛依日报

近日,市委办公室印发了《克拉玛依市第二十一个党风廉政教育月活动方案》(以下简称《方案》),这标志着从7月1日起,我市第二十一个党风廉政教育月活动正式拉开序幕。

今年党风廉政教育月活动的主题是:守初心、担使命,坚决做到“两个维护”。

《方案》要求,在党风廉政教育月期间,各级党组织要积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习讨论、廉政教育大讲堂、先进典型学习教育、以案促改以案促教、党纪法规和德廉知识测试、廉政谈心谈话等一系列党风廉政教育活动。

《方案》还列出了重点学习的书籍、论著、党纪法规、政策文件等书目、篇目,为广大党员干部指引学习方向,提供学习参考。

《方案》要求,各级党委(党组)要切实扛起全面从严治党的主体责任,层层传导压力,加强组织领导、强化督促指导、坚持务实节俭,不给基层增加负担,用好各类党员教育阵地,开展党风廉政教育工作。各单位要充分利用各种宣传平台,加强党风廉政建设的宣传,营造浓厚的舆论氛围。

通过开展一系列的党风廉政教育活动,教育引导全市党员干部、公职人员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,激励党员干部勇于奋斗、担当尽责、勤政廉洁,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动全面从严治党向纵深发展、实现社会稳定和长治久安总目标作出新贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责编:bj001