宣传送上门 税企共受益 市税务局推进税收“黑名单”及联合惩戒宣传工作
2019-06-26 23:35:00 来源:克拉玛依日报

“如果企业忽视了纳税信用的重要性,一旦进入‘黑名单’,必将遭受不可估量的损失!”

6月19日,市税务局主动上门,来到新疆广阳蓝海投资有限公司进行了一次税企座谈会,并对税收“黑名单”等相关失信惩戒措施进行了宣传。

在座谈会后,新疆广阳蓝海投资有限公司法人孟江春对市税务局的上门宣传表达了感谢和认可,并表示将在我市的信用体系建设中会发挥带头示范作用。

今年以来,克拉玛依市税务局围绕广大纳税人关心的问题,将重大税收违法失信案件的标准、纳入税收“黑名单”后将可能受到的18种联合惩戒措施等政策,作为税收“黑名单”及联合惩戒宣传的重点及时向纳税人宣传。

为达到良好的宣传效果,市税务局采用多种方式并受到企业好评——

一是利用税法宣传月、减税降费政策辅导的机会,对企业进行面对面宣传,截至目前共发放宣传资料九百余份,切实了提高纳税人的认知度和知晓率;二是利用办税服务厅公告栏、电子屏及门户网站进行政策宣传,扩大宣传受众面,提高“联合惩戒”的影响力;三是召开税企座谈会,通过与企业法人、财务人员沟通、交流,加深企业对税收“黑名单”及联合惩戒的理解和认识,进一步增强税企互信,畅通交流渠道。

除此之外,市税务局还与市诚信办就本市范围内的联合惩戒工作进行沟通协作,由市诚信办牵头与相关部门联合起草联合惩戒失信、褒扬诚信工作合作备忘录,形成合作管理宣传机制。

市税务局稽查局负责人表示,接下来,市税务局将继续推进税收违法“黑名单”和联合惩戒的宣传工作,加强诚信教育,完善褒扬惩戒机制,优化税收营商环境,与政府各职能部门联合加强社会信用体系建设,共同营造一个诚实守信的社会环境,让失信者寸步难行、守信者一路绿灯。

责编:bj001