我市春耕春播 工作圆满结束
2019-06-26 23:35:00 来源:克拉玛依日报

截至目前,我市春耕春播工作已圆满结束,全市已完成春播面积23.54万亩。

每年的春耕春播,是农业生产最重要的一个环节,也是春季的首要农事活动,对稳定粮食产量、促进经济社会稳定发展有着重要意义。今年开春以来,市农业农村局组织专业技术人员通过深入田间地头,为农牧民送信息、送技术,向他们传授实用的农业技术知识,全力保障广大农牧民春耕春播生产需要,受到农牧民的好评。

“有了他们的指导和帮助,我们采用机械化作业,真的是省时又省力,播种不再是难事。”农民张岩龙说。

春耕春播期间,市农业综合开发区、白碱滩区(克拉玛依高新区)、乌尔禾区、小拐乡均采用机械化作业,合计投入各类农机具0.2万台(套),在提高了播种质量的同时,降低了农牧民的劳动强度,有效提高了作业精度和土地利用率,为机械化收割提供了基础条件。

据悉,今年春耕春播工作开始于4月中旬,共播种玉米2.48万亩、棉花15.20万亩、蔬菜0.19万亩、瓜果0.10万亩、苜蓿1.22万亩、青贮2.72万亩。

责编:bj001